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☞お知らせ
☞料楽会 新規会員募集のご案内
料楽会では、新規会員を、下記のとおり募集いたします。
毎回、簡単な家庭料理(和、洋、中華、アラカルト)を3~4品程度作ります。
開催日は、月1回 A教室(第4火曜日) B教室(第4木曜日)です。
場所は、横浜市緑区十日市場地区センター・料理室(11:00~15:00)です。
入会ご希望の方は、会長:奈良坂 優さんまでメールでお申込み下さい。
☞2024年3月の例会(222回)
(写真をクリックするとレシピをご覧いただけます)
☞補足
・冷凍した魚は、塩少々を入れた冷水に浸けて解凍する
・生姜は、臭み消し(牡蠣ご飯に使うのも同様)
・酒は、料理酒より清酒がよい
☞補足
・便利アイテムの調理パックは、スチーム調理バッグ(ダイソー)
・茹で卵を上手に作るには、卵の丸い(尖っていない)ほうに針で穴をあけ、
酢と塩を冷水に入れて、4~5分茹でる
茹で卵ではなく、フライパンにフライパン用ホイル(ダイソー)を敷いて、
目玉焼きを作って 使用するのも方策
☞補足
・具と煮汁に分けることを中揚げと云う
・分葱(わけぎ)と生桜エビでのかき揚げもお奨め
料理スナップ と 完成品試食 風景
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A教室(火曜日)
B教室(木曜日)
☞ご予定下さい 次回( No223)
A教室 2024/4/23(火曜日)
B教室 2024/4/25(木曜日)
☞料理リスト(3年以上前)リニューアルしました
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