過去の料理リスト

     

過去の料理リスト

年月 献立1 献立2 献立3とその他
 2019年4月 生椎茸の肉詰めきのこあん 小松菜添え   かつお、うど、わけぎの辛子あえ トマトご飯・ブロッコリーのガーリックスープ 
 2019年3月 ビーフシチュー   新キャベツ、新玉葱、アスパラガスのスパゲッティ シャンパンケーキ
 2019年2月 ポークシチュー   鶏手羽元のオレンジ焼き&
焼きりんご
 キャベツとツナのコールスロー&マフィン
 2019年1月 鯛の洋風むし煮(アクアパッツァ)   高野豆腐の卵とじ  豆乳のおかゆ貝柱風味
 2018年12月 ローストビーフ   半干し大根とスペアリブの煮物  ハッシュドポテト ・マッシュルームご飯
ココナッツミルク寒天と果物 
 2018年11月 豚肉のソテー、ジンジャー
アップルソース 
 葱と帆立缶のとろみスープ  バター醤油のきのこパスタ
スプラウトのサラダ
 2018年10月 牛肉のスタミナ焼飯   タラとじゃが芋のスープ  さつま芋の黒糖蒸しパン
 2018年9月 鮭の葱味噌焼き
(付け合わせ オクラの和え物) 
 夏野菜のワイン蒸し  甘栗と焼豚の栗おこわ
 2018年8月 暑気払い
(新横浜プリンスホテル)
   
 2018年7月 鶏手羽元の唐辛子煮込み   なすの田楽風  羽付き餃子・わさびご飯
 2018年6月 親子丼   なすと豚肉しぎ焼き  いわしのつみれ汁
 2018年5月 いわしの梅かば焼き   新じゃがつぶし焼き  ピラフ/ネギスープ
 2018年4月 鶏の唐揚げ   油揚げの豆腐詰め煮  焼き米粉(ビーフン)
 2018年3月 鶏肉のソテー   じゃがいものミルクグラタン  玉子のサンドイッチ
2018年2月 鯛のけんちん蒸し りんごとクリームチーズの
焼きケーキ
新玉葱の肉詰めきのこあんかけ
2018年1月 豚肉のプルコギ風 ふくさ焼き レンコンのおろし汁
2017年12月 ナッツ入りミートローフ 白菜とハムのクリーム煮 牡蠣としめじの炊き込みご飯
2017年11月 ぶりの味噌照り焼き いなりずし ポテトチーズもち/里芋の味噌汁
2017年10月 きのこのペペロンチーノ れんこんのガーリックソティ りんごのケーキ
2017年9月 いもがゆと豚みそ さんまの塩焼き
(フライパン焼き)
野菜のカレーピクルス/ゴーヤとツナのサラダ
2017年8月 チキンカレー バラエティ野菜の炒めサラダ 水ようかん
2017年7月 鯛そうめん かつおのごま味噌和え 胡瓜の梅肉味噌ソース/豚肉クレープ
2017年6月 黒 酢 豚 こんにゃくといかの和え物 山菜のオープンオムレツ
2017年5月 中華風五目むしおこわ 新玉葱と豚肉の炒め物 スナップえんどうのソテー/半熟卵 味付け卵
2017年4月 混ぜずし(ふき・新筍・椎茸) 辛子ごま酢あえ(新キャベツ
・生ハム・きゅうり)
若竹汁・煮っころがし
(桜えび・新じゃが・玉ねぎ)
2017年3月 鯛と筍の包み焼 たたきれんこんのきんぴら 新じゃがと新玉ねぎの味噌汁/焼きリンゴ
2017年2月 チキンのストロガノフ風バターライス 溶き卵のベーコン煮 大根のホタテ缶のサラダ/ベークドチーズケーキ
2017年1月 シューマイ(焼売) 大根と豚バラ肉の煮もの 麦とろご飯・アップルパイ
2016年12月 栗きんとん 叩きごぼう 裏白椎茸/カニの混ぜご飯
2016年11月 フライパン パエリア チキンサラダ ガーリックのポタージュスープ
2016年10月 揚げ鯖のきのこ あんかけ 茶碗蒸し 豚肉と豆苗の生姜炒め
2016年9月 生鮭の竜田揚げ エビマカロニグラタン 鶏ジャガの塩バターコーン
2016年8月 ポークソテー味噌漬け焼き 冬瓜と卵とかぼちゃのニョッキのスープ なすの揚げ浸し
2016年7月 鶏肉とナッツ辛味炒め キャベツと薄切り肉のオイル蒸し なすのトロッとしょうが焼き
2016年6月 あじフライ アスパラガスのゴマ味噌和え とうもろこしのバターしょう油ご飯
/丸ごとピーマンのピリ辛蒸し
2016年5月 新玉ねぎと豚肉の炒め物 鶏のから揚げ 新じゃがのソテー 香り焼き/白身魚の吸い物
2016年4月 ちらし寿司(混ぜすし) 寿司の上に飾る具材 筍の土佐煮/とろろ昆布とオクラの吸い物
2016年3月 かじきまぐろとズッキーニの
スパゲッティ
スペアリブのスープ 炒り卵とコールスローのサラダ
2016年2月 白菜と肉団子の煮物 揚げ鱈の甘酢あんかけ 食べるラー油ともやしのピリ辛和え
2016年1月 鮭の幽庵焼きみぞれあんかけ れんこんのガーリック炒め 牡蠣ご飯
2015年12月 鶏肉のパプリカ焼き じゃが芋とほうれん草のソテー風 玉葱とトマトのスープ/ごまめ(田作り)
2015年11月 鮭とキノコの味噌ホイル焼き ごぼうと豚肉のしぐれ煮 アボガドとツナのグラタン風
2015年10月 ドライカレー ド 手羽先の名古屋風 大根のたらこマヨサラダ
2015年9月 鶏肉のピリ辛香味ソース添え 生椎茸の肉詰め あさりご飯
2015年8月 サーロインステーキ もちもちハッシュポテト ガーリックチャーハン
2015年7月 豚肉のポアレー 野菜の簡単サイドメニュー2点 茹でなすの辛子じょうゆあえ/コーヒーゼリー
2015年6月 鮭のニンニクマヨネーズ焼き チキンサラダ なすの塩もみ炒め
2015年5月 ハンバーグステーキ マッシュポテト
/なすのバター焼き
グリーンアスパラガス/新じゃがの重ね焼き
/新玉葱とサーモンのマリネ
2015年4月 鱈と大根のトマトシチュー 新じゃがのサーモン
クリームソースがけ
春キャベツのキッシュ風
2015年3月 チキン南蛮 厚揚げと小松菜のとろみ煮 牡蠣の炊き込みご飯
2015年2月 牡蠣の香味炒め ミートボールのコーンクリーム
シチュー
春菊と油揚げの胡麻よごし
2015年1月 はんぺんのはさみ揚げ 煮込みパスタ 生椎茸のスープ
2014年12月 梅花リンゴ羹 えびの甘辛煮 松風焼き/たて豆腐の含め煮/こんにゃくの炒り煮
2014年11月 アスパラガスのソティー 里芋の辛子マヨネーズあえ チキンライスの半熟卵のせ
/魚介のトマトソース(イタリア風)
2014年10月 ビビンバ いかと里芋の煮っ転がし さんまのつみれ汁
2014年9月 鶏胸肉のお酒煮 三平汁 さつま芋と切り昆布の煮物
2014年8月 野菜ジュレカレー ピクルス 豆腐のおかか焼き
2014年7月 豚ねぎクレープ 豆腐とトマトのピリ辛スープ 白玉だんご
2014年6月 さんまと根菜の揚げサラダ(和風 だし巻き卵 ピリ辛肉味噌
2014年5月 魚のムニエルタルタルソース焼き ミートスパゲッティ
2014年4月 魚のおろし煮 豆腐・生椎茸・味噌汁 筍 飯/春キャベツのロール巻き
2014年3月 オムライス 春キャベツの炒め物 焼しめじと青菜の和え物
2014年2月 牡蠣と冬野菜シチュー 生鮭のサラダ 炒り豆腐/黒豆と梅干の炊き込みご飯
2014年1月 かつおだし さばの味噌煮 茶わん蒸し/鶏団子汁/切り干し大根の煮物
2013年12月 栗きんとん 田作り (祝い肴) 玉葱・ポテト・鶏肉のワイン煮/ほうとう
/香味ローストビーフ
2013年11月 たらの野菜入り甘酢あん 豆腐とカニのスープ煮 フライパンで焼き鳥
2013年10月 なすの肉詰め 芋煮汁 ジャムを作る(リンゴ・ぶどう)
2013年9月 れんこんと鶏肉のにんにく酢炒め 胡瓜と長芋の唐辛子味噌和え 変わりチャーハン
2013年8月 豚肉の鳴門巻き煮 揚げなすの煮おろし 肉味噌 冷やし麺
2013年7月 いわしのかば焼き丼 鶏ハムのごまソース ゆでなすのサラダ レモン風味
2013年6月 キャベツとベーコンの
シングルパスタ
ミネストローネ ポテトコロッケ
2013年5月 ポークジンジャー スナップえんどうのニンニク炒め トマトソテー/かぶと煮干しの温野菜
/ペペロンチーノ
2013年4月 春キャベツと豚肉のおひたし風 春キャベツのコールスロー 新筍の炊き込みご飯
2013年3月 チキンカレー ターメリックライス さっぱりサラダ/マンダリンムース
2013年2月 麻婆豆腐 ワカサギの南蛮漬け 白身魚と春雨のスープ(粉糸湯)
2013年1月 ほうれん草のふんわり卵焼き 豆腐すいとん風 汁煮 大根めし/スパイシーホットワイン
2012年12月 フライドチキン(X’masに) 牛肉の八幡巻き(正月料理) 洋風なます(正月料理の一品に)
/炊きおこわ(正月料理)
2012年11月 豚肉とキノコのドミグラ風シチュー キャベツのピクルス風サラダ ピリピリ糸昆布
2012年10月 ズッキーニの肉巻き照り焼き じゃが芋とソーセージのスープ 小松菜と油揚げのごまあえ
2012年9月 豚肉とれんこんの黒酢煮 冬瓜と春雨の胡椒風味スープ 胡瓜の薬味漬け/りんごのコンポート
2012年8月 ラタトウイユ風の夏野菜のカレー 人参ジュースご飯 胡瓜と木耳の塩炒め浅漬け風/キャベツの紅漬け
/
葱と焼き豚の香味風

料楽会Topページへ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

カテゴリー

PAGE TOP