過去の料理リスト
年月 | 献立1 | 献立2 | 献立3とその他 |
2019年4月 | 生椎茸の肉詰めきのこあん 小松菜添え | かつお、うど、わけぎの辛子あえ | トマトご飯・ブロッコリーのガーリックスープ |
2019年3月 | ビーフシチュー | 新キャベツ、新玉葱、アスパラガスのスパゲッティ | シャンパンケーキ |
2019年2月 | ポークシチュー | 鶏手羽元のオレンジ焼き& 焼きりんご |
キャベツとツナのコールスロー&マフィン |
2019年1月 | 鯛の洋風むし煮(アクアパッツァ) | 高野豆腐の卵とじ | 豆乳のおかゆ貝柱風味 |
2018年12月 | ローストビーフ | 半干し大根とスペアリブの煮物 | ハッシュドポテト ・マッシュルームご飯 ココナッツミルク寒天と果物 |
2018年11月 | 豚肉のソテー、ジンジャー アップルソース |
葱と帆立缶のとろみスープ | バター醤油のきのこパスタ スプラウトのサラダ |
2018年10月 | 牛肉のスタミナ焼飯 | タラとじゃが芋のスープ | さつま芋の黒糖蒸しパン |
2018年9月 | 鮭の葱味噌焼き (付け合わせ オクラの和え物) |
夏野菜のワイン蒸し | 甘栗と焼豚の栗おこわ |
2018年8月 | 暑気払い (新横浜プリンスホテル) |
||
2018年7月 | 鶏手羽元の唐辛子煮込み | なすの田楽風 | 羽付き餃子・わさびご飯 |
2018年6月 | 親子丼 | なすと豚肉しぎ焼き | いわしのつみれ汁 |
2018年5月 | いわしの梅かば焼き | 新じゃがつぶし焼き | ピラフ/ネギスープ |
2018年4月 | 鶏の唐揚げ | 油揚げの豆腐詰め煮 | 焼き米粉(ビーフン) |
2018年3月 | 鶏肉のソテー | じゃがいものミルクグラタン | 玉子のサンドイッチ |
2018年2月 | 鯛のけんちん蒸し | りんごとクリームチーズの 焼きケーキ |
新玉葱の肉詰めきのこあんかけ |
2018年1月 | 豚肉のプルコギ風 | ふくさ焼き | レンコンのおろし汁 |
2017年12月 | ナッツ入りミートローフ | 白菜とハムのクリーム煮 | 牡蠣としめじの炊き込みご飯 |
2017年11月 | ぶりの味噌照り焼き | いなりずし | ポテトチーズもち/里芋の味噌汁 |
2017年10月 | きのこのペペロンチーノ | れんこんのガーリックソティ | りんごのケーキ |
2017年9月 | いもがゆと豚みそ | さんまの塩焼き (フライパン焼き) |
野菜のカレーピクルス/ゴーヤとツナのサラダ |
2017年8月 | チキンカレー | バラエティ野菜の炒めサラダ | 水ようかん |
2017年7月 | 鯛そうめん | かつおのごま味噌和え | 胡瓜の梅肉味噌ソース/豚肉クレープ |
2017年6月 | 黒 酢 豚 | こんにゃくといかの和え物 | 山菜のオープンオムレツ |
2017年5月 | 中華風五目むしおこわ | 新玉葱と豚肉の炒め物 | スナップえんどうのソテー/半熟卵 味付け卵 |
2017年4月 | 混ぜずし(ふき・新筍・椎茸) | 辛子ごま酢あえ(新キャベツ ・生ハム・きゅうり) |
若竹汁・煮っころがし (桜えび・新じゃが・玉ねぎ) |
2017年3月 | 鯛と筍の包み焼 | たたきれんこんのきんぴら | 新じゃがと新玉ねぎの味噌汁/焼きリンゴ |
2017年2月 | チキンのストロガノフ風バターライス | 溶き卵のベーコン煮 | 大根のホタテ缶のサラダ/ベークドチーズケーキ |
2017年1月 | シューマイ(焼売) | 大根と豚バラ肉の煮もの | 麦とろご飯・アップルパイ |
2016年12月 | 栗きんとん | 叩きごぼう | 裏白椎茸/カニの混ぜご飯 |
2016年11月 | フライパン パエリア | チキンサラダ | ガーリックのポタージュスープ |
2016年10月 | 揚げ鯖のきのこ あんかけ | 茶碗蒸し | 豚肉と豆苗の生姜炒め |
2016年9月 | 生鮭の竜田揚げ | エビマカロニグラタン | 鶏ジャガの塩バターコーン |
2016年8月 | ポークソテー味噌漬け焼き | 冬瓜と卵とかぼちゃのニョッキのスープ | なすの揚げ浸し |
2016年7月 | 鶏肉とナッツ辛味炒め | キャベツと薄切り肉のオイル蒸し | なすのトロッとしょうが焼き |
2016年6月 | あじフライ | アスパラガスのゴマ味噌和え | とうもろこしのバターしょう油ご飯 /丸ごとピーマンのピリ辛蒸し |
2016年5月 | 新玉ねぎと豚肉の炒め物 | 鶏のから揚げ | 新じゃがのソテー 香り焼き/白身魚の吸い物 |
2016年4月 | ちらし寿司(混ぜすし) | 寿司の上に飾る具材 | 筍の土佐煮/とろろ昆布とオクラの吸い物 |
2016年3月 | かじきまぐろとズッキーニの スパゲッティ |
スペアリブのスープ | 炒り卵とコールスローのサラダ |
2016年2月 | 白菜と肉団子の煮物 | 揚げ鱈の甘酢あんかけ | 食べるラー油ともやしのピリ辛和え |
2016年1月 | 鮭の幽庵焼きみぞれあんかけ | れんこんのガーリック炒め | 牡蠣ご飯 |
2015年12月 | 鶏肉のパプリカ焼き | じゃが芋とほうれん草のソテー風 | 玉葱とトマトのスープ/ごまめ(田作り) |
2015年11月 | 鮭とキノコの味噌ホイル焼き | ごぼうと豚肉のしぐれ煮 | アボガドとツナのグラタン風 |
2015年10月 | ドライカレー ド | 手羽先の名古屋風 | 大根のたらこマヨサラダ |
2015年9月 | 鶏肉のピリ辛香味ソース添え | 生椎茸の肉詰め | あさりご飯 |
2015年8月 | サーロインステーキ | もちもちハッシュポテト | ガーリックチャーハン |
2015年7月 | 豚肉のポアレー | 野菜の簡単サイドメニュー2点 | 茹でなすの辛子じょうゆあえ/コーヒーゼリー |
2015年6月 | 鮭のニンニクマヨネーズ焼き | チキンサラダ | なすの塩もみ炒め |
2015年5月 | ハンバーグステーキ | マッシュポテト /なすのバター焼き |
グリーンアスパラガス/新じゃがの重ね焼き /新玉葱とサーモンのマリネ |
2015年4月 | 鱈と大根のトマトシチュー | 新じゃがのサーモン クリームソースがけ |
春キャベツのキッシュ風 |
2015年3月 | チキン南蛮 | 厚揚げと小松菜のとろみ煮 | 牡蠣の炊き込みご飯 |
2015年2月 | 牡蠣の香味炒め | ミートボールのコーンクリーム シチュー |
春菊と油揚げの胡麻よごし |
2015年1月 | はんぺんのはさみ揚げ | 煮込みパスタ | 生椎茸のスープ |
2014年12月 | 梅花リンゴ羹 | えびの甘辛煮 | 松風焼き/たて豆腐の含め煮/こんにゃくの炒り煮 |
2014年11月 | アスパラガスのソティー | 里芋の辛子マヨネーズあえ | チキンライスの半熟卵のせ /魚介のトマトソース(イタリア風) |
2014年10月 | ビビンバ | いかと里芋の煮っ転がし | さんまのつみれ汁 |
2014年9月 | 鶏胸肉のお酒煮 | 三平汁 | さつま芋と切り昆布の煮物 |
2014年8月 | 野菜ジュレカレー | ピクルス | 豆腐のおかか焼き |
2014年7月 | 豚ねぎクレープ | 豆腐とトマトのピリ辛スープ | 白玉だんご |
2014年6月 | さんまと根菜の揚げサラダ(和風 | だし巻き卵 | ピリ辛肉味噌 |
2014年5月 | 魚のムニエルタルタルソース焼き | ミートスパゲッティ | |
2014年4月 | 魚のおろし煮 | 豆腐・生椎茸・味噌汁 | 筍 飯/春キャベツのロール巻き |
2014年3月 | オムライス | 春キャベツの炒め物 | 焼しめじと青菜の和え物 |
2014年2月 | 牡蠣と冬野菜シチュー | 生鮭のサラダ | 炒り豆腐/黒豆と梅干の炊き込みご飯 |
2014年1月 | かつおだし | さばの味噌煮 | 茶わん蒸し/鶏団子汁/切り干し大根の煮物 |
2013年12月 | 栗きんとん | 田作り (祝い肴) | 玉葱・ポテト・鶏肉のワイン煮/ほうとう /香味ローストビーフ |
2013年11月 | たらの野菜入り甘酢あん | 豆腐とカニのスープ煮 | フライパンで焼き鳥 |
2013年10月 | なすの肉詰め | 芋煮汁 | ジャムを作る(リンゴ・ぶどう) |
2013年9月 | れんこんと鶏肉のにんにく酢炒め | 胡瓜と長芋の唐辛子味噌和え | 変わりチャーハン |
2013年8月 | 豚肉の鳴門巻き煮 | 揚げなすの煮おろし | 肉味噌 冷やし麺 |
2013年7月 | いわしのかば焼き丼 | 鶏ハムのごまソース | ゆでなすのサラダ レモン風味 |
2013年6月 | キャベツとベーコンの シングルパスタ |
ミネストローネ | ポテトコロッケ |
2013年5月 | ポークジンジャー | スナップえんどうのニンニク炒め | トマトソテー/かぶと煮干しの温野菜 /ペペロンチーノ |
2013年4月 | 春キャベツと豚肉のおひたし風 | 春キャベツのコールスロー | 新筍の炊き込みご飯 |
2013年3月 | チキンカレー | ターメリックライス | さっぱりサラダ/マンダリンムース |
2013年2月 | 麻婆豆腐 | ワカサギの南蛮漬け | 白身魚と春雨のスープ(粉糸湯) |
2013年1月 | ほうれん草のふんわり卵焼き | 豆腐すいとん風 汁煮 | 大根めし/スパイシーホットワイン |
2012年12月 | フライドチキン(X’masに) | 牛肉の八幡巻き(正月料理) | 洋風なます(正月料理の一品に) /炊きおこわ(正月料理) |
2012年11月 | 豚肉とキノコのドミグラ風シチュー | キャベツのピクルス風サラダ | ピリピリ糸昆布 |
2012年10月 | ズッキーニの肉巻き照り焼き | じゃが芋とソーセージのスープ | 小松菜と油揚げのごまあえ |
2012年9月 | 豚肉とれんこんの黒酢煮 | 冬瓜と春雨の胡椒風味スープ | 胡瓜の薬味漬け/りんごのコンポート |
2012年8月 | ラタトウイユ風の夏野菜のカレー | 人参ジュースご飯 | 胡瓜と木耳の塩炒め浅漬け風/キャベツの紅漬け /葱と焼き豚の香味風 |
この記事へのコメントはありません。