そば打ちの神髄は指先の感性にあり。<木鉢作業の一部をご紹介 >

ようやく、コロナ感染予防のワクチン接種がスタート。新型コロナウイルスワクチン接種クーポン券が届いたその日から、一週間の間、朝 昼 夜中と幾度もログインを試みるが全く繋がらない。後で友人から聞いた話では「インターネットエクスプローラ」からは繋がらないそうだ。近々、集団接種の日程も公表される。それまで、予防処置の鎧をまとい感染予防に専念しよう。10月には、そば打ち教室も開催できそうだ。
宇都宮市中心街にある、老舗の「蕎麦屋」さんから質の良いそば粉を譲ってもらうことができた。早速に打ってみた。粉を握って見た限りでは、少し手強そうな感じがしたが慎重に「水回し」をしながら打ち上げました。最近になく上手に仕上がったと思う、コシ 繋がり 香りが良く旨かった。老妻からも称賛を受け少額ではあったが「ご祝儀」を頂いた。その時の、「木鉢作業」の一部を画像にてご紹介します。

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