ブログ

支部同好会「料理教室」活動報告20250318

+9

2024(令和6)年度 支部同好会「料理教室」活動報告(3月18日)
会員13名の参加を得て、今年度最後の「料理教室」を開催しました。

開催日 2025(令和7)年3月18日(火)10:00~12:00
場所  袋井市西コミニュティセンター(彩雲館)調理室
食推協指導員3名(鈴木、植田、今川各先生)
参加者 松愛会会員13名 上島さん、大杉さん、加藤さん、久野(初)さん、佐藤さん、白石さん、並松さん、阪東さん、深田さん、松浦さん、松本さん、宮原さん、野神さん

いつも通り先生からレシピの説明を受けた後、3チームに分かれて料理開始。
本日の料理は、この時期にふさわしい春料理が主な内容で
① ナポリタン(スパゲティ料理)
② ブロッコリーのチーズ焼き
③ ジャガイモのハーブ焼き
④ わかめスープ
以上の4品とデザートに先生が用意していただいた「甘夏」と「ニンジンの練り羊羹」です。
調理完成後、各テーブル毎に配膳し試食(昼食)。味付けは、まずまずの出来映えでした。

次回、2025(令和7)年7月15日(火)の予定です。
興味のある方の参加をお待ちしております。
記)野神

 

+9

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP