第27回 そば打ち 報告書 幹事 加藤
1、日時:2021年 12月 21日(火) 9:00~13:00
2、場所:袋井市メロープラザ 調理室
3、参加者:久野初さん、坂東さん、大杉さん、佐藤さん、松原さん、菊地さん、白石さん、良知さん、風間さん、小林さん、深田さん、並松さん、上島さん、石井さん、宮原さん、松浦さん、田中ご夫妻、徳澄さん、高島さん、宮田さん、良知さん
指導員:加藤陽二さん 22名の参加
宮原敏治さん
4、活動内容
年越しそばには少し早いが、今年最後のそば打ちであり、自分ソバの味を確かめるため、多くの方が参加された。
最初の組は、水加減の調整が不十分で、出来上がりに少し硬さが感じられ、伸ばしに苦労したが、 その後の4組は、しっかりと調整して程よいそば玉に出来上がった。
新型コロナウイルスが、ひと段落したと思われ安心感が出てきたが、オミクロン株とやらが、全世界で拡大しつつある・・・次から次へと新型が発生してきて、一向に収まる気配が感じられない・・・しかし不安がってばかりでは前に進めない、しっかりと防御の原則を守り、立ち向かって行動したい。
健康が第一・・・明るく元気に新しき年をお迎えください。
次回は
2月22日(火) 9時から15時 袋井メロープラザ
*グループ分けを含め詳細は2月初めに連絡いたします。
*基本は12月と同様としますが、ご希望時間があればご連絡下さい。
以上
この記事へのコメントはありません。