ブログ

第35回そば打ち報告書20230630

第35回 そば打ち 報告書
幹事 加藤
1、日時:2023年 6月 30日(金) 9:00~13:00 (会場の都合で6/27より変更)
2、場所:袋井市メロープラザ 調理室
3、参加者:久野さん、阪東さん、松浦さん、佐藤さん、山田さん、松原さん、大杉さん、白石さん、深田さん、
田中さんご夫妻、宮原さん、良知さん、高島さん、菊地さん、石井さん、藤井さん、並松さん、上島さん
お世話役:加藤さん 20名の参加
4、活動内容
今回も、2グループで開催し、終了後希望者で自分ソバの出来上がりをいただきました。
今回で35回目、一通りの作業は理解し、太い・長い・短いとそれぞれ違いはあるが、自分で食べる分では何も問題ない・・・家族も・・・食べてもらえる・・・これでいいのだ・・・これが自分たちのそば打ち・・・それでも、もう少し上手になりたい・・・
10月は、基本作業のポイントをシッカリと再認識するため、全員が9時集合でスタート前にVTR等を利用して、再認識したい

次回は、2023年8月31日(木) 9時から13時 袋井メロープラザ
*グループ分けは今回と同様にしますが、詳細は8月初めに連絡いたします。
第1グループの開始時間は9時、第2グループの開始時間は、10時30分からとします。 次回は、終了後の食事会は中止します。   以上

 

コメント

  • コメント (1)

  • トラックバックは利用できません。

    • 松原 昭造
    • 2023年 7月 11日

    最初のからそば打ちに参加していて最近になり家族から合格点を頂ける様になりました。しかしまだスーパーで買ったそばと違いホツポツ切れると云われていますが最初の頃とは雲泥の違いです。水回しとねりのコツが判ってきましたが批判の声を聴き、工夫していきたいです。10月のビデオ鑑賞を楽しみにしています。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP