第33回 そば打ち 報告書 幹事 加藤
1、日時:2023年 2月 28日(火) 9:00~12:00
2、場所:袋井市メロープラザ 調理室
3、参加者:久野さん、阪東さん、松浦さん、佐藤さん、山田さん、松原さん、大杉さん、白石さん、深田さん、田中さんご夫妻、宮原さん、良知さん、上島さん、徳澄さん、石井さん、藤井さん、松本さん、並松さん、 お世話役:加藤さん 20名の参加
4、活動内容
コロナ感染状況は、全国的にかなり少なくなってきており、インフルエンザ同等の扱いになり、マスク着用の規制も個人判断にゆだねるようです。
食品を手掛ける「そば打ち」では 今後も十分に感染状況を見極めながら対応しますが、当分の間はマスク着用で行いたいと思います。
今回は、基本動作を再確認して、焦らず各作業手順と重要ポイントをシッカリと確認しながら取り組みました。出来上がりのそばは幾分つやが出て繋ぎもよく感じられました。 ご家庭の反応はいかがか・・・楽しみです・・・
次回から、2023年度の始まりです、基本的には偶数
月の最終曜日の火曜日に開催いたします。 4月25日(火)も2グループで開催いたしますが、2組目が終了後 自由参加で「食事会」を行いたいと思います。 1グループの方は、終了後食事会の準備をお願いします。
なお、天ぷら作りは行いません、そばを食べるだけにいたします。
次回は、2023年4月25日(火) 9時から13時 袋井メロープラザ *グループ分けは今回と同様にしますが、詳細は4月初めに連絡いたします。 第1グループの開始時間は9時、第2グループの開始時間は、10時30分からとします。 以上
この記事へのコメントはありません。