第118回グルメの会は、2019年12月5日(木)12時~15時、北新地の淀屋橋寄りの梅田新道ビルBF1階の「サポーレ」で開催、7名の参加でした。
会場には、少人数から150名を超える人数が収容できる様々なパーティールームが用意されております。料理はイタリアンで一品づつ提供されますが、アルコール・ソフトドリンクは部屋に準備されており、「ご自分でお好きなものをどうぞ」という方式、料理もお酒も十分に堪能した一日でした。
![](https://www.shoai.ne.jp/osaka-n/wp-content/uploads/sites/32/2019/12/P1050653.jpg)
参加の皆さん、期待にわくわくです!
料理は全11品、ハムとエビとサーモンのオードブルに始まり、クレッツア・ガーリックトースト・フレンチフライポテト等をはさみながら下の写真の料理をいただきました。興が乗ってきて日頃は飲まないお酒もいろいろ試飲、楽しい時間です。
- まずは乾杯!
- 今日も元気で・・・
- お昼の一杯は旨い
- 飲み物は選り取り・・・
- テーブルにも並んでいます
- サラダ
- 牛サーロイン、ほうれん草添え
- 特性グラタン
- 特性パスタ
- デザートのアイス
- 紅一点の大谷さんです
- いろいろな話題が・・・
- それからそれから・・・
- 手ごろな広さで声が届きます
- 深刻な話ですか?
- みんなこっち向いて!