2019年(令和元年)10月の料理クラブ報告です。
(A班10月7日、B班10月21日開催)
今月も家庭料理4品を調理
一人当たりのカロリー 合計 765Kcal (米飯1膳140g 235Kcal 含む)
![](https://www.shoai.ne.jp/osaka-n/wp-content/uploads/sites/32/2019/11/c3c2ab2e903555a7e7b3b4e2948761d2.jpg)
カボチャと玉ねぎのサラダ 野菜スープ 蓮根とエリンギのマヨネーズ和え 梅しそとんかつ
<梅しそとんかつ>
- 豚肉 トマト 大葉 ねり梅 ブロッコリー
- 「コツのいらない天ぷら粉」で揚げる
- 豚肉は、アメリカ産ロース
<かぼちゃと玉ねぎのサラダ>
- カボチャ 玉ねぎ
- 秋野菜の代表のカボチャのサラダです
<蓮根とエリンギのマヨネーズ炒め>
- 蓮根、人参、エリンギ、パセリ
- 蓮根とエリンギのシャキシャキ食感!
<野菜スープ>
- 玉ねぎ 人参 ブロッコリーの茎 ウインナ-
- 冷蔵庫に残った野菜を活用できます
<<< 10月7日 A班の皆さん >>>
<<< 10月21日 B班の皆さん >>>