191007 料理クラブ(再構成版) 2019年(令和元年)10月の料理クラブ報告です。 (A班10月7日、B班10月21日開催) 今月も家庭料理4品を調理 一人当たりのカロリー 合計 765Kcal (米飯1膳140g 235Kcal 含む) カボチャと玉ねぎのサラダ 野菜スープ 蓮根とエリンギのマヨネーズ和え 梅しそとんかつ <梅しそとんかつ> 豚肉 トマト 大葉 ねり梅 ブロッコリー 「コツのいらない天ぷら粉」で揚げる 豚肉は、アメリカ産ロース <かぼちゃと玉ねぎのサラダ> カボチャ 玉ねぎ 秋野菜の代表のカボチャのサラダです <蓮根とエリンギのマヨネーズ炒め> 蓮根、人参、エリンギ、パセリ 蓮根とエリンギのシャキシャキ食感! <野菜スープ> 玉ねぎ 人参 ブロッコリーの茎 ウインナ- 冷蔵庫に残った野菜を活用できます <<< 10月7日 A班の皆さん >>> <<< 10月21日 B班の皆さん >>>