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厚揚げの豚巻きおかかステーキ

参考資料 カーブス健康レシピ

1人分たんぱく点数※1
たんぱく食材
厚揚げ
豚肉、かつお節
1人分カロリー※2
300kcal

※1:たんぱく質を豊富に含む食品からしっかりたんぱく質をとっていただくために、教類・野菜等に含まれるたんぱく質は点数の計算に入れていません。(たんぱく質6g%3D1点で計算)
※2:カロリー、塩分はメニューに含まれるすべての食材を合計した数値を表記しています。
※1※2ともに、四捨五入した1人分のおおよその数値です。

材料(2人分)
・厚揚げ・・・・・・・・・・・・小1枚
・豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り ・・6枚
・削り節・・・・・・・・・・小2パック
Ⓐ・小麦粉・・・・・・・・・ 大さじ1/2
Ⓐ・水・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2
・パプリカ(赤・黄)・・・・・・・ 各1/4
・ポン酢しょうゆ・・・・・・・ 大さじ3
・サラダ油・・・・・・・・・ 大さじ1/2
・万能ねぎ ・・・・・・・・・・・ 適宣

作り方
❶厚揚げは6等分に切る。パプリカは種とわたをとり、細切りにする。Ⓐを混ぜる。
❷厚揚げ1切れに豚肉1枚を巻きつける。まわりにⒶをつけて、削り節をまぶす。同様に残りも作る。
❸フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、❷の巻き終わりを下にして並べる。空いたところにパプリカを加えて炒める。4面を焼き色がつくまでそれぞれ2~3分ずつ焼く。
❹器に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、万能ねぎをふる。

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