2024.09.27 同好会, 同好会1, 新着情報, 男の料理同好会 男の料理同好会9月度活動報告 男の料理同好会9月度活動報告を更新しました ああああああああ 行事名 男の料理同好会 実施日 2024年9月10日 場 所 ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1 参加者 安孫子進吉、上田 真二郎、小森 泰弘、佐藤 義也、竹嶋 定、橋本 茂 あ松鵜 修作、 山田 謙一 (8名) 内 容 献立 人参とツナの生姜炒め 鶏肉とじゃがいもの塩煮 教 材:クックパッドのレシピより 講 師:安孫子 進吉 食材購入担当:安孫子 進吉(一部 竹嶋定) 料理の完成品 あああああああああああ⇒ 料理作りの模様 料理教室スタート 人参をピーラーで削って あ 人参の具材(リボン)の出来上がり 塩煮用の調味料合わせ 鶏肉は一口大に切って じゃが芋は8等分に人参は半月切り 感想など (講師談) ・久し振りの講師担当で家で実習したが、大ぶん戸惑いがありました。何とか あ皆さんのご協力により無事終了しました。 ・今回は、生憎とコメ不足のタイミングと重なり、購入に手間取りました。近 あ隣のスーパー4店及び北河内農協でも在庫がなく、最後に枚方の業務スーパ あーでタイミングよく新米入荷直後で5kgの手当てが出来ほっとしました。 ・調理の方では、煮物のじゃが芋と人参が少し固くレンジの時間が足りないよ あうでした。 反省しています。 ・次回のときは早い目の準備と確認が必要と思いました。 あああああああああああああああああああああああ・本日の講師⇒ 今後の予定 ・10月 8日(火) ・11月12日(火) 参加者の皆さん あああああああああ ああいただきまーす。 ああああ・人参をピーラーでリボンのように薄く長く削るのが中々難しかった。 ああああ・苦心した甲斐があって人参の生姜炒め、美味しく戴いた。 ああああ・塩煮も電子レンジでカンタン調理が出来た。塩味も結構いいものだ。ああああ ❏全員集合! 今日も時短で美味しい料理が出来ました。 ハイ、皆んなでオッケー! 交野支部TOPページへ 男の料理TOPへ 活動報告 同好会, 同好会1, 新着情報, 男の料理同好会 コメント: 0 交野自然農法同好会9月度活動報告前の記事 麻雀同好会9月度活動報告次の記事
この記事へのコメントはありません。