男の料理同好会9月度活動報告

男の料理同好会9月度活動報告を更新しました
あああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2024年9月10日
場 所  ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
参加者  安孫子進吉、上田 真二郎、小森 泰弘、佐藤 義也、竹嶋 定、橋本 茂
松鵜 修作、 山田 謙一 (8名)
内 容
  • 献立                               
    人参とツナの生姜炒め
    鶏肉とじゃがいもの塩煮
  • 教 材:クックパッドのレシピより
  • 講 師:安孫子 進吉
  • 食材購入担当:安孫子 進吉(一部 竹嶋定)
  • 料理の完成品 あああああああああああ⇒            
料理作りの模様

      
料理教室スタート             人参をピーラーで削って 
      
人参の具材(リボン)の出来上がり            塩煮用の調味料合わせ          
鶏肉は一口大に切って           じゃが芋は8等分に人参は半月切り

感想など
(講師談)
・久し振りの講師担当で家で実習したが、大ぶん戸惑いがありました。何とか
皆さんのご協力により無事終了しました。
・今回は、生憎とコメ不足のタイミングと重なり、購入に手間取りました。近
隣のスーパー4店及び北河内農協でも在庫がなく、最後に枚方の業務スーパ
ーでタイミングよく新米入荷直後で5kgの手当てが出来ほっとしました。
・調理の方では、煮物のじゃが芋と人参が少し固くレンジの時間が足りないよ
うでした。
 反省しています。
・次回のときは早い目の準備と確認が必要と思いました。

あああああああああああああああああああああああ・本日の講師⇒  

今後の予定

 

・10月 8日(火)
・11月12日(火)
参加者の皆さん

      あああああああああ ああいただきまーす。
ああああ・人参をピーラーでリボンのように薄く長く削るのが中々難しかった。

ああああ・苦心した甲斐があって人参の生姜炒め、美味しく戴いた。
ああああ・塩煮も電子レンジでカンタン調理が出来た。塩味も結構いいものだ。ああああ

❏全員集合!


今日も時短で美味しい料理が出来ました。 ハイ、皆んなでオッケー!

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