男の料理同好会7月度活動報告を更新しました
ああああああああ
行事名 | 男の料理同好会 | |
実施日 | 2024年7月9日 | |
場 所 | ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1 | |
参加者 | 安孫子進吉、上田 真二郎、小森 泰弘、佐藤 義也、竹嶋 定、橋本 茂 あ松鵜 修作、 山田 謙一 (8名) |
|
内 容 |
|
|
料理作りの模様 |
|
|
感想など (講師談) |
・私が講師を務めるときは、レンチンメニューが多いのですが今回は、主菜・ あ副菜ともに妻の創作メニューで務めました。 ・主菜の鶏もも肉のトマト煮はレンチンメニューに負けず劣らず簡単な料理で あすが、その割に美味しいとの評判。 妻も喜んでました。 ・副菜の長芋とレタスのサラダは、ほぼ形・サイズの同じ長芋を探すのが難し あかったですが、3軒目のスーパーで見つけ、事なきを得ました。 ・スーパーを色々廻り、それなりに特徴や 客層などが有り、勉強になります。 |
|
今後の予定
|
・8月 6日(火) ・9月10日(火) |
|
参加者の皆さん あああああああああ ああいただきまーす。
|
この記事へのコメントはありません。