2024.04.21 その他 男の料理同好会4月度活動報告 男の料理同好会4月度活動報告を更新しました ああああああ 行事名 男の料理同好会 実施日 2024年4月9日 場 所 ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1 参加者 安孫子進吉、小森 泰弘、竹嶋 定、橋本 茂、 松鵜 修作、宍戸 秀行、 あ山田 謙一 (7名) 内 容 献立 ハンバーグ、まかないスープ 教 材:はじめての料理ベスト15&講師手づくりレシピ 講 師:宍戸 秀行 食材購入担当:宍戸 秀行(一部 竹嶋 定) 料理の完成品 あああああああああああ⇒ 料理作りの模様 皆んなの調味料合わせ ハンバーグの玉ねぎみじん切り 粘りが出るまでコネコネコネコネ 酒をふり 蓋をして蒸し焼きに トマトもカッコよく切って 付け合わせのきゅうりをカット 感想など (講師談) ・今回は購入する食材の数、調理の工程ともに少なくスムーズに完了した。 あまた、自分の好きな「ハンバーグ」と「まかないスープ」を選んだので、 あ自分としては上手く出来たと思っています。 ・教室風景⇒ ・本日の講師⇒ ・反省点として「ハンバーグ」は少し硬めの出来だったかな? と思っています。 今後の予定 ・5月14日(火) ・6月11日(火) 参加者の皆さん あああああああああ ああいただきまーす。 ああああ・手間いらずで簡単にハンバーグが作れて、しかも美味しい。 ああああ・ハンバーグだねをキャッチボールのように両手でぺったん、ぺったん打ち付けるのが あああああ上手に出来て楽しかった。これで空気が抜けて割れずに焼けました。 ああああ・少し硬めのハンバーグになったけど、外はこんがり、嚙みしめればいい味が出て旨い。 あああああ家内からも好評でした。 ❏全員集合! ハンバーグもスープも美味しく戴きました。 今日もありがとう。 交野支部TOPページへ 男の料理TOPへ 活動報告 その他 コメント: 0 囲碁同好会4月度活動報告前の記事 山歩会4月度活動報告次の記事
この記事へのコメントはありません。