男の料理同好会2月度活動報告

2024年2月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
ああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2024年2月6日
場 所  枚方市南部生涯学習センター2階 料理室
参加者  佐藤 義也、竹嶋 定、 松鵜 修作、宍戸 秀行 (4名)
内 容
  • 献立                               
    チーズと手羽先の燻製、和風パスタ
  • 教 材:講師の手作りレシピ(別紙添付)
  • 講 師:松鵜 修作
  • 食材購入担当:松鵜 修作(一部 竹嶋 定)
  • 料理の完成品 あああああああああああ⇒            
料理作りの模様

    
初めての会場で朝の打合せ       アルミホイルをキッチリと敷いて
    
燻製用の桜チップを底に        金網の上に6Pチーズを並べて       
百均で揃え、加工した燻製器に     乾麺を12分間、湯がいています

感想など
(講師談)
・いつもの交野のゆうゆうセンターが工事のため使えず 初めての会場、枚方市
南部生涯学習センターでの開催となった。いつもと勝手が違い戸惑う場面も
あったが楽しい時間を過ごせた。
・昨年も燻製にトライしたがその時はうまくいかなかったチーズの燻製、今回
はやり方を少し変えたので前回よりはうまくいったと感じた。ただ、ガスコ
ンロが2種類あり古いコンロを使ったメンバーは火加減と時間の設定が難し
く出来上がりにムラが出た。
・手羽先と和風パスタは料理の内容も簡単であり 自宅でもチャレンジしていた
だけると思います。
・簡単燻製器を使っていろんな具材の燻製にチャレンジしたら楽しい余暇を過
ごせるのでは。

・焼きムラ⇒  ・本日の講師⇒                      

今後の予定

 

・3月12日(火)
・4月 9日(火)
参加者の皆さん

      あああああああああ ああいただきまーす。
ああああ・好物の薫製が結構簡単に出来た。チーズも手羽先もキレイな色に仕上がって味もいい。

ああああ・百均の金属ボールで作った燻製器でこんな燻製が出来て感激。講師さん、準備万端で
あああああありがとう。今度は家でもチャレンジしてみよう。

ああああ・乾麺の和風パスタがおいしい。
ああああ・しっかり茹でた乾麺がつるつるツルツルのど越しがよくて食が進む。ごちそうさまでした。

❏全員集合!


キレイな燻製においしいパスタ。 今日もまんぞく、満足。

交野支部TOPページへ    男の料理TOPへ   活動報告

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP