2023年10月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ
行事名 | 男の料理同好会 |
実施日 | 2023年10月17日 |
場 所 | 交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1 |
参加者 | 安孫子進吉、竹嶋 定、宍戸秀行、橋本 茂、山田 謙一(5名) |
内 容 | |
料理作りの模様 |
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感想など (講師談) |
・豚バラ肉のチャーシューは、初の料理で、下ごしらえの焼きと調味料、 あしょうが、にんにく、長ネギを加えた煮込み、粗熱どりまで、約1時間ほど あかかりましたが、肉の中までしっかりと味がしみ込んで、大変美味しくでき あました。 ・豚バラ肉のチャーシューを煮込んでいる間に、無限蛇腹きゅうりを作りました。 あ蛇腹切りは、きゅうりの両側に割り箸を置き、箸に当たるまで切り、失敗なく あできました。 ・講師の説明の前に、料理を勝手に作ってしまう方もいましたが、それでも美味 あしくでき、これぞ適当な「男の料理」で結果オーライで楽しくできました。 あああああ ああああああよく煮込まれたチャーシュー 蛇腹切りしたきゅうり |
今後の予定
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11月14日(火)・12月12日(火) |
参加者の皆さん いただきまーす、うん、このチャーシュー、味がよくしみ込んでおいしい! |
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