2023.08.1 同好会, 同好会1, 男の料理同好会 男の料理同好会7月度活動報告 2023年7月度男の料理同好会の活動報告を更新しました あああああああ 行事名 男の料理同好会 実施日 2023年7月11日 場 所 交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1 参加者 安孫子進吉、竹嶋 定、宍戸秀行、橋本 茂、松鵜修作、山田謙一(6名) 内 容 献立 親子丼 ポテトサラダ 教 材:「基本の料理と基本のおかず」(成美堂) 講師:宍戸 秀行 食材購入担当:宍戸 秀行 (一部 竹嶋 定) 料理の完成品 ⇒ 料理作りの模様 講師と一緒に調味料合わせ 先ず じゃが芋の皮むきから きゅうりは皮をむいて小口切りに 茹で上がったじゃが芋を粉ふきに 熱いうちにつぶします 玉ねぎと鶏肉を炒めて親子丼作り 感想など (講師談) ・食材の種類は少ないが 調理時間に60分ほど要するものと思い、 あ「親子丼とポテトサラダ」にしました。時間は比較的順調に出来ました。 ・今日の食材 ああ玉ねぎ、じゃが芋、卵、三つ葉、きゅうり 鶏肉を切り、玉ねぎは薄切りに ・肝心の味だが「親子丼の味が薄い」と言う方が居られ、調味料を あ追加して居られた。 ・私の作った出来栄えだが、親子丼は卵が最後の調整時間に失敗し あ少し固まってしまった。ポテトサラダは、じゃが芋を茹でた後、少し あ時間を おいたため、つぶれ難く苦労した。 あああああああああああああああああ ・本日の講師⇒ 今後の予定 8月8日(火)・9月12日(火) 参加者の皆さん いただきまーす、親子丼もポテトサラダもよく出来た。 量もタップリ。おいしーい。満腹だー。 今日の料理も美味しく出来ました。 交野支部TOPページへ 男の料理TOPへ 活動報告 同好会, 同好会1, 男の料理同好会 コメント: 0 ホームぺージ同好会7月度活動報告前の記事 山歩会7月度活動報告次の記事
この記事へのコメントはありません。