2023年6月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ
行事名 | 男の料理同好会 |
実施日 | 2023年6月13日 |
場 所 | 交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1 |
参加者 | 安孫子進吉、小森泰弘、宍戸秀行、橋本 茂、松鵜修作、山田謙一(6名) |
内 容 |
|
料理作りの模様 |
|
感想など (講師談) |
・今回はレンチンメニューにWifeのお勧めメニュー。 あどちらも簡単過ぎて、多分時間持て余すかなあ?と思って材料調達へ。 あさてさてそれが大変。 ・1軒目、ズッキーニが5本しかなく、それに美味しく無さそう。2軒目、 あ立派なズッキーニを発見。徳島産、よかったー。で、他の食材はリーズ あナブルな価格の1軒目に戻って調達。が、食塩・オリーブオイル等の小 あ瓶が置いて無く、3軒目のスーパーに。3軒廻ってそれぞれのスーパー あにも特徴が有るのを改めて発見。 ・調理の方は、予想通り時間余裕たっぷり。しかし、ゴルフや趣味の話に あ花が咲き、これはこれでよかった様子。簡単な割には美味しかったと好 あ評で、ひと安心しました。 |
今後の予定
|
7月11日(火)・8月8日(火) |
参加者の皆さん いただきまーす、鶏肉ときのこのクリーム煮、よく出来た。うまい。 |
この記事へのコメントはありません。