2023.04.30 同好会, 同好会1, 男の料理同好会 男の料理同好会4月度活動報告 2023年4月度男の料理同好会の活動報告を更新しました あああああああ 行事名 男の料理同好会 実施日 2023年4月11日 場 所 交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1 参加者 安孫子進吉、小森泰弘、宍戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、松鵜修作、山田謙一(7名) 内 容 献立 手羽先とチーズ&鶉の卵燻製 焼うどん 教 材:インターネットにて入手ああ 講師:松鵜 修作 食材購入担当:松鵜 修作 / 竹嶋 定(一部補足) 料理の完成品 ⇒ 料理作りの模様 講師から燻製の要領を学んで 鶉の卵はまとめて茹でて、皆んなで皮ムキ、 燻製器に載せて強火で加熱 蓋を開けると、これこの通り、意外と簡単 続いて焼うどんづくり、豚肉を分けて、食材炒め中 感想など (講師談) ・今回は燻製にトライ。市販の燻製器は屋外用が多く 屋内用は価格が高いので あ100均で入手したボールと網とアルミの皿を使い燻製することにした。 ・事前に自宅で予行したときはそこそこうまくいったが、教室のガスコンロと あ火力が違ったのかチーズが熱で溶けて容器の底に落ちるハプニング。 あ又 手羽先も色が黒くなり過ぎた。 ・燻製専用器でなくてもそれなりに燻製を作ることが出来た。火にかける時間と あ煙で燻す時間をもう少し見直したらチーズも美味しく出来そう。 ・野菜たっぷりでボリューム感ある焼うどんが出来た。今回だしの素を使ったが あうどんスープの素を利用すればもっと簡単に出来そう。 あああああああああああああああああ ・本日の講師⇒ 今後の予定 5月9日(火)・6月13日(火)(コロナ感染防止のためご見学は出来ません) 参加者の皆さん いただきまーす。 今日もおいしく出来ました。燻製、家でもやってみよう。 交野支部TOPページへ 男の料理TOPへ 活動報告 同好会, 同好会1, 男の料理同好会 コメント: 0 2023年度見て歩こう会活動報告前の記事 麻雀同好会4月度活動報告次の記事
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