2023年1月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ
行事名 | 男の料理同好会 |
実施日 | 2023年1月17日 |
場 所 | 交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1 |
参加者 | 安孫子進吉、小森 泰弘、佐藤義也、宍戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、 あ山田 謙一 (7名) |
内 容 |
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料理作りの模様 |
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感想など (講師談) |
・「男の料理同好会」の最近のレシピの傾向は、電子レンジでチンの「手抜き あ?料理」が多い。 ・そこで、本格的料理でも「手抜き?」できないか、例えば、えびチリの あ「カレールー」風の「レトルト材料」を試したが美味くない。 あで、結局、調味料などを最初から調合して料理するのが、一番 あ美味しいという試作結果となった。そこで、「チン」風に「手っ取り早い」 あ料理の仕方にするには、予め、数多い調味料を「調合」しておき、 あ段取りよく、次々とコンベア式に調理することだと決めた。 ・だから食材の少ない料理の割には、「前さばき」の「食材配分」と あ「調味料配合」には時間を費やしたが二つのレシピの「作業工程管理」 あを仕上がりで揃うように調理デザインしたので、調理スピードも味も あ良かったと思います。 |
今後の予定
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2月14日(火)・3月14日(火) (コロナ感染防止のためご見学は出来ません) |
参加者の皆さん いただきま〜す |
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