男の料理同好会2025年3月度活動報告

男の料理同好会3月度活動報告を更新しました
ああああああ
行事名:男の料理同好会
◇実施日:2025年 3月11日(火)
◇場 所:ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
◇参加者:安孫子進吉、小森 泰弘、佐藤 義也、宍戸 秀行、竹嶋 定、橋本 茂
あああああ松鵜 修作、(7名)
◇内 容
ああ献立 シュウマイ・筑前煮
ああ教材 人気のおかずレシピ
ああ講師 宍戸 秀行
ああ食材購入担当 宍戸 秀行 (一部 竹嶋 定)
あああああああああああああああああああああああ料理の完成品⇒ 
ああ調理の模様
   
あああああああああ食材の分配を済ませ皆んなの調味料合わせ、 さあ調理スタート
   
あああああ先ずシュウマイの下ごしらえ             ボウルにひき肉・食材を入れて練る
   
ああああ具を皮で包む、小さく中々ムツカシイ           だし調味料を加え筑前煮が完成
ああ感想など
あああ・食材の分配に時間を要しスタートが遅れ、食事の時間と後片付けが忙しかった。
あああ・料理の内容は「筑前煮」の味が少し薄く仕上がったこと。また「シュウマイ」は
ああああ皮で具を
包むのにかなり苦労し時間を要したこと、作ってから食べるまでに時間
ああああがあったため「シュ
ウマイ」が冷たくなってしまったことです。
・食材⇒ ・シュウマイ⇒ ・講師⇒

ああ試食をする参加の皆さん
あああああああああああギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます

 あああああああああああああああああああああいただきま~す!
ああああ・シュウマイは作っている時は小っちゃくて少ないかなあと思っていたけど出来
あああああ上がったらかなりの量になった。これ結構食べ甲斐があるよ。

ああああ・筑前煮の人参、れんこん、こんにゃくも下ごしらえのお陰で味が浸みておいしく
あああああ柔らかい。

ああああ・食材が種類が多く大量で下準備が大変だったけど、苦心した分、おいしい。
あああああ講師さんありがとう。

あああああああああああああああああああ全員集合!

あああああああああああ今日も楽しくおいしく出来た。男の料理、みんなでグ―ッ。

◇今後の予定
あああ4月8日(火)5月13日(火)

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