男の料理同好会2025年1月度活動報告

男の料理同好会1月度活動報告を更新しました
ああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2025年1月21日
場 所  ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
参加者  上田 真二郎、小森 泰弘、佐藤 義也、竹嶋 定、宍戸 秀行、橋本 茂
松鵜 修作、山田 謙一 、*早川 賢二 (ご見学参加即入会)(9名)
内 容
  • 献立                               
    チキンのトマトシチュー
    ほうれん草のバター炒め
    簡単甘栗ご飯

  • 教 材:ネットの料理サイトレシピから講師が作成
  • 講 師:山田 謙一
  • 食材購入担当:山田 謙一
  • 料理の完成品 あああああああああああ⇒            
料理作りの模様

      
佐藤会長から新年の挨拶、続いてノンアルビールでカンパーイ
      
先に甘栗ご飯の炊飯準備          トマトシチューの鶏肉調理          
ほうれん草は根元をよく洗って          茎と葉っぱを切り分ける     

感想など
(講師談)
・今年初めての男の料理。本来は昨年12月が私の講師の当番が検診と重なり、
1月の今日に。メニューはメインディッシュが鶏のトマトシチュー(レンチン
メニュー)副菜にはほうれん草のバター炒め。
・ご飯は地区の男の料理で好評だった甘栗にお酒、塩、昆布茶で味付けした簡単
栗ご飯。
・先ずは会長の挨拶のあと、ノンアルコールビールで乾杯。
・恒例の出し物はビンゴゲームでワインの 争奪戦にしました。景品は各自消費
税込みで 1,000円以上が条件で準備。ビンゴゲームで1位の方から好き
なものを選んで頂きました。
・皆さんに楽しんで頂け、料理もおいしかったようでひと安心の一日でした。

・景品の数々⇒    ・本日の講師⇒  

今後の予定

 

・2月 18日(火)
・3月 11日(火)
参加者の皆さん
ギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます

あああああ・電子レンジで超カンタンにチキンのトマトシチューが出来上がった。
ああああああ鶏肉が本当、柔らかくてジューシーな食感でおいしい。
あああああ・ナイフフォークを持参していたのにフォークが無くても鶏肉が箸で十分食べられた。
あああああ・ほうれん草のバター炒め、ベーコンとバターで絶妙の味に仕上がった。味濃くおいしい

❏全員集合!


今日もおいしかったよー。ビンゴゲームも楽しくありがとう。今年も皆さんよろしく

交野支部TOPページへ    男の料理TOPへ   活動報告

+2

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP