男の料理同好会1月度活動報告を更新しました
ああああああ
あ
行事名 |
男の料理同好会 |
実施日 |
2025年1月21日 |
場 所 |
ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1 |
参加者 |
上田 真二郎、小森 泰弘、佐藤 義也、竹嶋 定、宍戸 秀行、橋本 茂
あ松鵜 修作、山田 謙一 、*早川 賢二 (ご見学参加即入会)(9名) |
内 容 |
- 献立
チキンのトマトシチュー
ほうれん草のバター炒め
簡単甘栗ご飯
- 教 材:ネットの料理サイトレシピから講師が作成
- 講 師:山田 謙一
- 食材購入担当:山田 謙一
- 料理の完成品 あああああああああああ⇒
|
料理作りの模様 |

佐藤会長から新年の挨拶、続いてノンアルビールでカンパーイ

先に甘栗ご飯の炊飯準備 トマトシチューの鶏肉調理 
ほうれん草は根元をよく洗って 茎と葉っぱを切り分ける
|
感想など
(講師談) |
・今年初めての男の料理。本来は昨年12月が私の講師の当番が検診と重なり、
あ1月の今日に。メニューはメインディッシュが鶏のトマトシチュー(レンチン
あメニュー)副菜にはほうれん草のバター炒め。
・ご飯は地区の男の料理で好評だった甘栗にお酒、塩、昆布茶で味付けした簡単
あ栗ご飯。
・先ずは会長の挨拶のあと、ノンアルコールビールで乾杯。
・恒例の出し物はビンゴゲームでワインの 争奪戦にしました。景品は各自消費
あ税込みで 1,000円以上が条件で準備。ビンゴゲームで1位の方から好き
あなものを選んで頂きました。
・皆さんに楽しんで頂け、料理もおいしかったようでひと安心の一日でした。あ
・景品の数々⇒ ・本日の講師⇒
|
今後の予定
|
・2月 18日(火)
・3月 11日(火) |
参加者の皆さん
ギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます
あああああ・電子レンジで超カンタンにチキンのトマトシチューが出来上がった。
ああああああ鶏肉が本当、柔らかくてジューシーな食感でおいしい。
あああああ・ナイフフォークを持参していたのにフォークが無くても鶏肉が箸で十分食べられた。
あああああ・ほうれん草のバター炒め、ベーコンとバターで絶妙の味に仕上がった。味濃くおいしい

今日もおいしかったよー。ビンゴゲームも楽しくありがとう。今年も皆さんよろしく。
|
交野支部TOPページへ 男の料理TOPへ 活動報告
この記事へのコメントはありません。