男の料理同好会7月度活動報告

男の料理同好会7月度活動報告を更新しました
あああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2024年7月9日
場 所  ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
参加者  安孫子進吉、上田 真二郎、小森 泰弘、佐藤 義也、竹嶋 定、橋本 茂
松鵜 修作、 山田 謙一 (8名)
内 容
  • 献立                               
    鶏もも肉のトマト煮
    長芋とレタスのサラダ、インスタント味噌汁
  • 教 材:講師の手作りレシピ
  • 講 師:山田 謙一
  • 食材購入担当:山田 謙一
  • 料理の完成品 あああああああああああ⇒            
料理作りの模様

      
新人さんに各自から自己紹介        長芋の皮をむきサラダ用に拍子木切り 
      
酒で臭い取りした鶏肉を焼く        鶏を動かさず焦げ目が付いたら裏返す            
トマト煮が煮えたら蒸豆、鶏肉を入れる      アクを取りながら煮て間もなく完成

感想など
(講師談)
・私が講師を務めるときは、レンチンメニューが多いのですが今回は、主菜・
副菜ともに妻の創作メニューで務めました。
・主菜の鶏もも肉のトマト煮はレンチンメニューに負けず劣らず簡単な料理で
すが、その割に美味しいとの評判。 妻も喜んでました。
・副菜の長芋とレタスのサラダは、ほぼ形・サイズの同じ長芋を探すのが難し
かったですが、3軒目のスーパーで見つけ、事なきを得ました。
・スーパーを色々廻り、それなりに特徴や 客層などが有り、勉強になります。

・本日の食材⇒ あ ・本日の講師⇒  

今後の予定

 

・8月 6日(火)
・9月10日(火)
参加者の皆さん

      あああああああああ ああいただきまーす。
ああああ・講師さんが準備してくれた食材を次々と入れて焼いたり、煮たり、カンタンに鶏肉の
あああああトマト煮が出来た。

ああああ・ナイフとフォークも持参していたけど鶏肉の出来上がりは柔らかく、箸で美味しく食
あああああべられました。

ああああ・持ち帰った料理、家内から「珍しい鶏肉料理、ありがとう」と好評でした。
ああああ

❏全員集合!


今日も簡単・時短の料理が出来ました。おいしかったーー!

交野支部TOPページへ    男の料理TOPへ   活動報告

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP