男の料理同好会6月度活動報告

男の料理同好会6月度活動報告を更新しました
あああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2024年6月11日
場 所  ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
参加者  安孫子進吉、上田 真二郎、小森 泰弘、竹嶋 定、橋本 茂、 山田 謙一 (4名)
内 容
  • 献立                               
    鶏肉とカシューナッツいため
    きゅうりのだし浸し、インスタント味噌汁
  • 教 材:講師の手作りレシピ
  • 講 師:小森 泰弘
  • 食材購入担当:小森 泰弘/竹嶋 定(一部補足)
  • 料理の完成品 あああああああああああ⇒            
料理作りの模様

      
皆んなの調味料合わせからスタート          ピーマンを細切りにあああ
      
鶏肉を切ります(新入会の上田さん)        具材を中火で炒めますあああ            
とろみをつけたタレと混ぜて完成       きゅうりを千切りしてだし浸し作り

感想など
(講師談)
・当番が決まってから何か美味しそうな献立がないかと考えていると、ある日
の新聞「春野菜とカシューナッツ」の料理が載っていたので即決しました。
・料理の日が近づくにつれて春野菜のスナップエンドウが店頭から消え始め慌
てました。 ピーマンを代用してもいいのでは、と思い付き変更することに
しました。
・鶏肉とピーマン、カシューナッツは美味しく仕上がりよかったです。
・全然料理は進歩しませんが、楽しさは増してくるのでまた頑張ってみたいです。

・本日の食材⇒  ・本日の講師⇒  

今後の予定

 

・7月 9日(火)
・8月 6日(火)
参加者の皆さん

      あああああああああ ああいただきまーす。
ああああ・鶏肉とカシューナッツがよく合って美味しい。

ああああ・スナップエンドウの代わりのピーマンが緑色が映えて見栄えもいい。
ああああ・今日も超時短で手軽に出来た。早めのお昼ご飯、早速いただきまーす。
ああああ・今日見学で寄せて頂きましたがすぐ仲間に入れて貰って、料理も即作らせて頂きました。
あああああ入会します。よろしくお願いします。

❏全員集合!


久し振りの新入会員(前列右)を迎えて今日も楽しく出来ました。
上田さん、これからどうぞよろしく。

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