男の料理同好会4月度活動報告を更新しました
ああああああ
行事名 |
男の料理同好会 |
実施日 |
2024年4月9日 |
場 所 |
ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1 |
参加者 |
安孫子進吉、小森 泰弘、竹嶋 定、橋本 茂、 松鵜 修作、宍戸 秀行、
あ山田 謙一 (7名) |
内 容 |
- 献立
ハンバーグ、まかないスープ
- 教 材:はじめての料理ベスト15&講師手づくりレシピ
- 講 師:宍戸 秀行
- 食材購入担当:宍戸 秀行(一部 竹嶋 定)
- 料理の完成品 あああああああああああ⇒
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料理作りの模様 |

皆んなの調味料合わせ ハンバーグの玉ねぎみじん切り

粘りが出るまでコネコネコネコネ 酒をふり 蓋をして蒸し焼きに 
トマトもカッコよく切って 付け合わせのきゅうりをカット
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感想など
(講師談) |
・今回は購入する食材の数、調理の工程ともに少なくスムーズに完了した。
あまた、自分の好きな「ハンバーグ」と「まかないスープ」を選んだので、
あ自分としては上手く出来たと思っています。
・教室風景⇒ ・本日の講師⇒
・反省点として「ハンバーグ」は少し硬めの出来だったかな? と思っています。
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今後の予定
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・5月14日(火)
・6月11日(火) |
参加者の皆さん
あああああああああ ああいただきまーす。
ああああ・手間いらずで簡単にハンバーグが作れて、しかも美味しい。
ああああ・ハンバーグだねをキャッチボールのように両手でぺったん、ぺったん打ち付けるのが
あああああ上手に出来て楽しかった。これで空気が抜けて割れずに焼けました。
ああああ・少し硬めのハンバーグになったけど、外はこんがり、嚙みしめればいい味が出て旨い。
あああああ家内からも好評でした。

ハンバーグもスープも美味しく戴きました。 今日もありがとう。
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