2023.12.30 同好会, 同好会1, 男の料理同好会 男の料理同好会12月度活動報告 2023年12月度男の料理同好会の活動報告を更新しました ああああああ 行事名 男の料理同好会 実施日 2023年12月12日 場 所 交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1 参加者 安孫子進吉、小森 泰弘、佐藤 義也、竹嶋 定、橋本 茂、松鵜 修作 あ山田 謙一 (7名) 内 容 献立 白身魚の中華蒸し、ほうれん草と厚揚げのピリ辛白あえ、 みそ汁(インスタント) 教 材:「syunkon」(山本ゆり)レンチンメニュー 講 師:山田 謙一 食材購入担当:山田 謙一(一部 竹嶋 定) 料理の完成品 あああああああああああ⇒ 料理作りの模様 講師から今日の料理の説明 皆んなの調味料合わせ 鯛とほうれん草、調理の準備 潰した厚揚げと調味料で和える 電子レンジで「チン」仕立ての鯛 会長の音頭でカンパーイ 感想など (講師談) ・今年も料理を作る前にアトラクション作成、プレゼント交換を行うことにし あました。 ・アトラクションは5連発ゴム鉄砲作り。説明がまずかったのか要領を得ない あ方も、何とか皆さんゴール。つづいて、その鉄砲で的倒しに挑戦。倒した数 あの多い方から、皆さんが持ち寄ったプレゼントを選んで頂きました。童心に あ帰っての的当て、何歳になっても楽しい様子でした。 ・アトラクションに時間を使う関係で料理はレンチンメニューにしました。 あ”鯛の中華蒸し”に”ほうれん草と厚揚げのピリ辛白あえ”魚の蒸し物が電子レ あンジで簡単に美味しく出来るんだ!と好評でした。 ・料理完成のあと佐藤会長の音頭でノンアルコールビールで乾杯。 ・すべてが時間内に終わるかどうか一抹の不安がありましたが、皆さんの協力 あで何とか無事終了。 ・今年も一年有難うございました。来年も楽しい男の料理にしましょう。 あああああああああああああああああ ・本日の講師⇒ 今後の予定 2024年1月16日(火)・2月13日(火) 参加者の皆さん ああああああああああああああああああいただきまーす。 ・鯛の中華蒸しが電子レンジの「チン」だけでこんなに簡単に美味しく出来たことにびっくり! あ男の料理の本領や。 ・この鯛の中華蒸し、おいしーい!家内にも自慢できるぞ。 カンパーイ。 ・今年もカンタン手料理づくりを楽しみました。この記事を見た皆様、男の料理に参加しませんか。 ❐年末恒例のアトラクション(輪ゴム鉄砲5連発銃を作りました) 山田講師から5連発の解説と作り方を説明。 出来上がった輪ゴム鉄砲 皆んな的当てに真剣 2発命中した人が二人。全員が順次景品を選んで 持って帰りました。 ❏1年間お疲れさまでした! おいしかったでーす。今年も皆んな元気に楽しく男の料理、有難うございました。 貰った景品を手に、はいピース。 交野支部TOPページへ 男の料理TOPへ 活動報告 同好会, 同好会1, 男の料理同好会 コメント: 0 竹炭づくりボランティア2024年1月度(初がま式)活動…前の記事 絵付け竹炭同好会活動のご案内次の記事
この記事へのコメントはありません。