2023年3月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ
行事名 | 男の料理同好会 |
実施日 | 2023年3月14日 |
場 所 | 交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1 |
参加者 | 安孫子進吉、佐藤義也、竹嶋 定、橋本 茂、松鵜修作、山田謙一(6名) |
内 容 |
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料理作りの模様 |
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感想など (講師談) |
・今回は料理選びに大変迷いました。何にするか家内と大ぶん話して、過去家で あ作っている料理にしようということで実施1週間前に二人で作ってみました。 ・梅干しの選定で大ぶん悩みました。レシピには塩分何%の表示が無く、今回は あ6%塩分にしてみました。8%位が良かったのかも知れませんでした。皆さん あ塩を少し追加したようです。(私も) ・出来るだけ短時間で完了するような料理にしたので、みそ汁も含めて今迄の最 あ短時間を更新したのではと思っています。 ・みそ汁は初めて作ってみましたが、家内共々簡単に出来るし先ず先ずの味なの あで、また作ろうということになりました。 ・次回は、今回の反省(料理の決定が遅かった)を踏まえてもう少し段取りよく あ実施したいと考えています。 |
今後の予定
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4月11日(火)・5月9日(火)(コロナ感染防止のためご見学は出来ません) |
参加者の皆さん いただきまーす。うーん、本当に速く出来たなあ。 |
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