男の料理同好会10月度活動報告

2022年10月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2022年10月18日
場 所  交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1
参加者  小森泰弘、佐藤義也、宍戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、山田謙一(6名)
内 容
  • 献立
    鶏肉の照り焼き中華味
    油揚げとチンゲン菜のサッと煮
  • 教 材:講師の自作レシピ
  • 講師及び食品購入担当者:小森 泰弘 ・ 竹嶋 定(一部補足)             
  • 料理の完成品

料理作りの模様

     
皆んなの調味料を配合         鶏肉に塩を振り水分ふき取り
     
皮目から先に焼きます          うまく焼き色がつきました
     
さあ、次はチンゲン菜         油揚げ縦半分に、そして横切りだな

感想など
(講師談)
・料理本の中から おいしそうで簡単に作れるメニューを選びました。
・鶏肉の照り焼きは、にんにくの香りがきいておいしかったです。
オイスターソースをもう少し多く入れたら照りが出て味が濃くなった

ように思います。
・油揚げとチンゲン菜は、出汁の味がきいていてあっさりと食べれました。

   ああああああああああああああああ・本日の講師⇒                      

今後の予定

 

11月 8日(火)、12月13日(火)(コロナ感染防止の為ご見学はできません)
参加者の皆さん

いただきまーす。結構短時間にできておいしい(!)


賑やかに楽しく、今日も男の料理サイコー。 (撮影時はマスク外しました)

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