男の料理同好会7月度活動報告

2022年7月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2022年7月12日
場 所  交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1
参加者  安孫子進吉、宍戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、山田謙一(5名)
内 容
  • 献立
    チキンソテー&粒マスタードソース
    かき玉汁
    なすの味噌田楽
  • 教 材:クックパット引用レシピ 他
    ☆7月度男の料理献立のレシピ☆彡
  • 講 師:宍戸秀行
  • 食品購入担当者:宍戸秀行
  • 料理の完成品

料理作りの模様

     
炊飯準備から今日のスタート         各自調味料合わせ
     
鶏肉、3分間焼きます          田楽味噌づくり
     
なす、焼き色が付くまでじっくり      溶き卵を流し、かき玉汁完成

感想など
(講師談)
・チキンソテーは 「20分で本格フレンチが完成」に誘われ、採り入れました。
3分間、肉もフライパンも動かさず、じっと我慢。
あ                      
ああああああああああああああああああああああ ・鶏もも肉がいい焼き色に(!)
仕上げは「フライパンを揺すりながら」という「静と動」の組合せが結構楽しい
時間でした。
・またスープ(かき玉汁)も、季節物の「なす」を使った味噌田楽も簡単でしたが、
美味しく出来上がりました。
ご興味をお持ちの方は誰にでもできるように、今月号の献立のレシピ☆を公開して
いますので、ぜひ一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか!!
あああああああああああああああああ本日の講師⇒  
今後の予定 8月9日(火)、9月13日(火)(コロナ感染防止の為ご見学はできません)
参加者の皆さん

・今日はナイフとフォークで、いただきまーす。 チキンソテーもなすの味噌田楽もおいしいー。

・講師を中心にハイ、パチリ。  少人数でしたが楽しく出来ました。

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