2022年7月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ
行事名 | 男の料理同好会 |
実施日 | 2022年7月12日 |
場 所 | 交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1 |
参加者 | 安孫子進吉、宍戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、山田謙一(5名) |
内 容 |
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料理作りの模様 |
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感想など (講師談) |
・チキンソテーは 「20分で本格フレンチが完成」に誘われ、採り入れました。 あ3分間、肉もフライパンも動かさず、じっと我慢。 あ ああああああああああああああああああああああ ・鶏もも肉がいい焼き色に(!) あ仕上げは「フライパンを揺すりながら」という「静と動」の組合せが結構楽しい あ時間でした。 ・またスープ(かき玉汁)も、季節物の「なす」を使った味噌田楽も簡単でしたが、 あ美味しく出来上がりました。 ・ご興味をお持ちの方は誰にでもできるように、今月号の献立のレシピ☆を公開して あいますので、ぜひ一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか!! あああああああああああああああああ本日の講師⇒ |
今後の予定 | 8月9日(火)、9月13日(火)(コロナ感染防止の為ご見学はできません) |
参加者の皆さん ・今日はナイフとフォークで、いただきまーす。 チキンソテーもなすの味噌田楽もおいしいー。 ・講師を中心にハイ、パチリ。 少人数でしたが楽しく出来ました。 |
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