2022年4月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああ
行事名 | 男の料理同好会 |
実施日 | 2022年4月12日 |
場 所 | 交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1 |
参加者 | 安孫子進吉、小森泰弘、宍戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、松鵜修作 あ山田謙一 (7名) |
内 容 |
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料理作りの模様 |
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感想など (講師談) |
・大阪のまん延防止等重点措置が解除され、1月以来の開催でした。 あ「男の料理同好会」の今年のテーマ「美味しい料理を手抜きで素早く作る」を あ踏まえて、今回は超かんたん料理でした。 ・トンテキは試作した結果、ニンニクがレシピの量では若干少なく感じたのでやや あ多くしました。また肉を柔らかくするため焦げ目をつけたあと自家製の梅酒で煮 あ込みました。 ・超かんたんオニオンコンソメスープは、レシピ通りに作ると、味が濃く感じたの あで、水の量をやや多くしました。 ・今回は1時間くらいで料理が完成し、簡単で美味しい料理になりました。 あまた暖かくなり、玉ねぎなどの野菜の値段が下がって来て比較的安価に作ること あが出来ました。 あああああああああああああああああ本日の講師⇒ |
今後の予定 | 5月10日(火).6月14日(火)(コロナ感染防止の為ご見学はできません) |
参加者の皆さん 今日もおいしくできました。 いただきま〜す。 |
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