2021年12月度「男の料理同好会」の活動報告

12月度男の料理同好会の活動報告を更新しました

行事名  男の料理同好会
実施日  2021年12月14日
場 所  交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1
参加者  佐藤義也、小森泰弘、近藤正雄、穴戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、松鵜修作、     山田謙一 (8名)
内 容
  • 献立の内容:とろとろ豚汁、春雨サラダ、みそ汁(インスタント)
  • 教 材:syunkonカフェご飯レンジでもっと絶品!レシピ
  • 講 師:山田謙一
  • 食品購入担当者:山田謙一・竹嶋 定(一部補足)
  • 料理の完成品

料理作りの模様

            
佐藤会長 挨拶                調味料の調合

     
食材分配完了            久しぶり!!皆んな張り切って

          
料理作りも楽しく               いただきまーす!!

・今年最初で最後の男の料理が一年ぶりに開催されました
・佐藤会長のあいさつの後、乾杯
・昨年の12月の持越しで、サイコロを作り、そのサイコロゲームにより
順番を決め
各自が持ち寄った1,000円+αのプレゼントを選び、びっくり
がっかりするやら?
 

            
あああああああ牛乳パックで作るサイコロ         サイコロの目にも工夫

・その後、時間の都合で電子レンジでの簡単料理に挑戦、卵焼きまで
電子レンジで
作り、久しぶりの男の料理を堪能しました。
・コロナに負けず引き続き活動を続けてまいりたいと思います。

本日の講師

参加者の皆さん

今日から男の料理同好会再開で〜す!

コロナき負けないで来年もよろしく〜

今後の予定  1月18日(火)・2月8日(火) ※コロナ感染防止の為ご見学はできません

交野支部TOPページへ    男の料理TOPへ   活動報告

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP