料理教室トップページ

南支部料理教室

枚方南支部 料理教室

◇テ ー マ:
料理の基本(定番メニュー)をマスターする
◇実 施 日:
例年、5月(第2火曜日)から、5回開催です。
◇会   場:
南部生涯学習市民センター【ユーカリ】(変更の場合もある)
◇講   師:
(株)日本食生活指導センター 管理栄養士、調理師、加藤恵実 先生
◇人   員:
20名程度(全回参加頂ける方) 女性も参加可能です。
◇参 加 費:
11,000円 5回分(5回分を前納していただきます。)
◇時   間:
9:00~10:00(当日の買物当番のみ)10:00~13:00(調理実習、試食、後片付け)
◇服   装:
エプロンは、各自でご用意ください。(マスクの着用は、各自の判断でお願いします。)
◇そ の 他:
4班に分け、各班1回買い物当番を担当していただきます。
また、調理等で出たゴミはお持ち帰り下さい。
◇献   立:
毎回3品(主菜1+副菜2 or 汁物 or デザート)
※毎回 事前に献立のレシピをメールでお送りします。
◇事 務 局:
松島 可美(12班)
 
◇個人情報:
料理教室で撮影された写真の一部は、松愛会HPに掲載されます。
不都合のある方は事前に申し出てください。

◆申し込みは こちら からお願いします。

2024年度 実施内容

※コロナ感染状況などにより、変更・中止する場合があります。

※教室開催後に「回数・実施日」または「出来上り」をクリックすると、各回のホームページが表示されます。

回 数
実施日

出来上り主 菜副菜1副菜2 or
汁物 or デザート(★)
買い物

2024年 1回
5月14日
(火)
 

ミートスパゲティ

切り干し大根と
タコの洋風なます

ミックスナッツの
田作り

世話役

2024年 2回
6月11日
(火)


焼きハンバーグ

トスカーナ風
フライドポテト

コーンスープ

A班

2024年 3回
7月 9日
(火)


豚肉の生姜焼き

きゅうり・タコの
辛子酢味噌和え

★ レアチーズケーキ

B班

2024年 3回
8月20日
(火)


だし巻き玉子

かぼちゃの
そぼろあんかけ

ゆかり和え

C班
2024年 5回
9月10日
(火)
 イワシのかば焼きれんこんの
はさみ揚げ
★ みたらし団子D班

<【過去の実施内容】を見る場合は、ここをクリックして下さい

PAGE TOP