2025年 料理教室の申し込み案内  [3/ 1]

南支部料理教室

 

◆申し込みは こちら からお願いします。

枚方南支部 料理教室は、2007年から開催しております。
2025年度も、昨年度同様に以下の要領で開催しますので、申し込みよろしくお願いします。
【4月中旬を目途に申し込みお願いします】

◇テ ー マ:料理の基本(定番メニュー)をマスターする
◇実 施 日: 例年、5月(第2火曜日)から、5回開催です。
◇会   場: 南部生涯学習市民センター【ユーカリ】
 (変更の場合もある)
◇講   師: (株)日本食生活指導センター 管理栄養士、調理師、加藤恵実 先生
◇人   員: 20名程度(全回参加頂ける方) 女性も参加可能
◇参 加 費: 11,000円 5回分(前納していただきます。)
◇時   間: 9:00~10:00(当日の買物当番のみ)
      10:00~13:00(調理実習、試食、後片付け)
◇服   装: エプロンは、各自でご用意ください。(マスクの着用は、各自の判断でお願いします。)
◇そ の 他: 4班に分け、各班1回買い物当番を担当していただきます。
 また、調理等で出たゴミはお持ち帰り下さい。
◇献   立: 毎回3品 ※実施日前に献立のレシピをメールでお送りします。
◇個人情報: 料理教室で撮影された写真の一部は、松愛会HPに掲載されます。
 HPへの掲載等について不都合のある方は事前に申し出てください。
◇連絡先:

 

2025年度 実施内容

(メニュー変更が入ることもありますがご了承ください。)

回数
実施日
メニュー1メニュー2メニュー3
(★デザート)
買い物
担当
2025年 1回
5月13日
(火)
 オムライスシーフードサラダ★ブラマンジェ世話役
2025年 2回
6月10日
(火)
八宝菜はるさめのサラダ★さつまいものあめ煮A班
2025年 3回
7月 8日
(火)
魚のホイル焼き筑前煮しそご飯(主食)B班
2025年 4回
8月12日
(火)
五目ちらししんじょ汁★ レアチーズケーキC班
2025年 5回
9月 9日
(火)
サンドイッチ
(数種)
コーンクリームスープ★ フルーツシロップD班
+7

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP