
◆申し込みは こちら からお願いします。
枚方南支部 料理教室は、2007年から開催しております。
2025年度も、昨年度同様に以下の要領で開催しますので、申し込みよろしくお願いします。
【4月中旬を目途に申し込みお願いします】

◇テ ー マ:料理の基本(定番メニュー)をマスターする
◇実 施 日: 例年、5月(第2火曜日)から、5回開催です。
◇会 場: 南部生涯学習市民センター【ユーカリ】
(変更の場合もある)
◇講 師: (株)日本食生活指導センター 管理栄養士、調理師、加藤恵実 先生
◇人 員: 20名程度(全回参加頂ける方) 女性も参加可能
◇参 加 費: 11,000円 5回分(前納していただきます。)
◇時 間: 9:00~10:00(当日の買物当番のみ)
10:00~13:00(調理実習、試食、後片付け)
◇服 装: エプロンは、各自でご用意ください。(マスクの着用は、各自の判断でお願いします。)
◇そ の 他: 4班に分け、各班1回買い物当番を担当していただきます。
また、調理等で出たゴミはお持ち帰り下さい。
◇献 立: 毎回3品 ※実施日前に献立のレシピをメールでお送りします。
◇個人情報: 料理教室で撮影された写真の一部は、松愛会HPに掲載されます。
HPへの掲載等について不都合のある方は事前に申し出てください。
◇連絡先:


2025年度 実施内容
(メニュー変更が入ることもありますがご了承ください。)
回数 実施日 | メニュー1 | メニュー2 | メニュー3 (★デザート) | 買い物 担当 |
---|---|---|---|---|
2025年 1回 5月13日 (火) | オムライス | シーフードサラダ | ★ブラマンジェ | 世話役 |
2025年 2回 6月10日 (火) | 八宝菜 | はるさめのサラダ | ★さつまいものあめ煮 | A班 |
2025年 3回 7月 8日 (火) | 魚のホイル焼き | 筑前煮 | しそご飯(主食) | B班 |
2025年 4回 8月12日 (火) | 五目ちらし | しんじょ汁 | ★ レアチーズケーキ | C班 |
2025年 5回 9月 9日 (火) | サンドイッチ (数種) | コーンクリームスープ | ★ フルーツシロップ | D班 |
+7
この記事へのコメントはありません。