枚方南支部料理教室【過去の実施内容】
【回数・実施日】の「青字」部分をクリックすると、実施内容が表示されます。
回 数 実施日 |
主 菜 | 副菜1 | 副菜2 |
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2023年5回 9月12日 (火) |
ロールキャベツ | ミモザサラダ+ ヨーグルトドレッシング |
ビシソワーズ |
2023年4回 8月 8日 (火) |
青椒肉絲 (チンジャオロース) |
麻婆(マーボー)豆腐 | きゅうりの中華和え |
2023年3回 7月11日 (火) |
トマト冷麺 | 春巻き | ★カスタードプディング |
2023年2回 6月13日 (火) |
鮭ちらし寿司 | 白だしで作る「茶わん蒸し」 | ★グレープフルーツゼリー |
2023年1回 5月9日 (火) |
ポトフ | グリーンサラダ 新玉ねぎドレッシング | ★コーヒーゼリー |
2019年 5回 9月4日 |
鶏のから揚げピリ辛和え | 簡単チャプチェ | キャベツの塩昆布和え |
2019年 4回 8月6日 |
冷やし鱧そうめん | ナスと鶏の和え物 | ごぼうのから揚げ |
2019年 3回 7月9日 |
エビチリ | 手羽中の薬味サラダ | かき玉中華スープ |
2019年 2回 6月11日 |
こんにゃくの肉巻き | ポテトサラダ | トマトと鶏団子のスープ |
2019年 1回 5月14日 |
オープンオムレツ | かぼちゃソテーそぼろあん | ひじきと水菜のサラダ |
2018年 5回 9月11日 |
黒豆入りちらし寿司 | 鶏手羽の甘辛煮 | ブロッコリーのピーナッツ和え |
2018年 4回 8月7日に変更 |
鯵のかば焼き | 高野豆腐と野菜の炊き合わせ | 赤飯 |
2018年 3回 7月10日 |
パエリア | ラタトゥイユ | アボカドサラダ |
2018年 2回 6月12日 |
梅干しとちりめんパスタ | 魚のホイル焼き | 水無月 |
2018年 1回 5月8日 |
切り干し大根の炊き込みご飯 | 牛肉と野菜のピリ辛炒め | 揚げ茄子のじゃこおろし |
2017年 5回 10月10日 |
鶏つみれと豆腐の煮物 | キムチとニラのチヂミ | 焼き秋刀魚のごはん |
2017年 4回 9月12日 |
鯵のかば焼き | 高野豆腐と野菜の炊き合わせ | 赤飯 |
2017年 3回 8月8日に変更 |
時短カレー | オクラとえのきのレモンしょうゆ | 水ようかん |
2017年 2回 6月13日 |
煮込みハンバーグ | 温野菜 | 鮮魚と野菜のサラダ |
2017年 1回 5月9日 |
鰯のさっぱり煮 | 豆苗ともやしの煮浸し | 春野菜のみそ汁 |
2016年 5回 10月24日 |
バターライス | ローストビーフ | ビシソワーズ |
2016年 4回 9月26日 |
卵とカニカマのサンド | チーズとスモークサーモンのサンド | デザートサンド |
2016年 3回 7月25日 |
野菜たっぷりギョーザ | ナムル | 鶏めしおこわ風 |
2016年 2回 6月27日 |
鯛めし | 豚とゆで卵の煮物 | グループフルーツ入り酢の物 |
2016年 1回 5月23日 |
親子丼 | ほうれん草の胡麻和え | きのこのおろし汁 |
2015年 5回 10月20日 |
ヘルシーしゅうまい | 焼き茄子のピリ薬味醤油 | タコごはん |
2015年 4回 9月15日 |
白菜のグラタン | シーフードのラビゴットソース | コーンご飯 |
2015年 3回 8月4日 |
イカと大根のわたみそ煮 | 茄子の揚げ浸し | 生姜ごはん |
2015年 2回 6月16日 |
だし巻き卵 | 鶏ごぼう | 大根なます |
2015年 1回 5月19日 |
明太子パスタ | 温泉卵入りシーザーサラダ | コンソメスープ |
2014年 5回 10月21日 |
天ぷら | 茶碗蒸し | 青菜とえのきの和え物 |
2014年 4回 9月16日 |
ジャージャー麺 | 梅干し風味ポークスライス | トマト入りかき玉スープ |
2014年 3回 7月15日 |
鶏肉の香味揚げ | 玉ねぎとひじきのサラダ | たけのこと椎茸のスープ |
2014年 2回 6月17日 |
ぶりの照り焼き | にんじんの煎り卵 | けんちん汁 |
2014年 1回 5月20日 |
春キャベツとベーコンのパスタ | カルパッチョ | ミネストローネ |
2013年 5回 10月15日 |
鯖のおろし煮 | 春菊の白和え | じゃが芋の明太子炒め |
2013年 4回 9月17日 |
カツサンド | 太巻きサンド | フルーツサンド |
2013年 3回 7月16日 |
鯵の南蛮漬け | 肉じゃが | オクラと海苔のおろし和え |
2013年 2回 6月18日 |
マーボー豆腐 | 拌三絲(バンサンスー) | 油飯(ユーファン・主食) |
2013年 1回 5月21日 |
鯛のあら炊き | えんどう豆の卵とじ | 胡瓜と蛸の黄身和え |
2012年 5回 10月16日 |
豚ミンチとニラのエスニック炒め | 生春巻き | きゃべつ餃子のスープ |
2012年 4回 9月18日 |
タンドリーチキンカレー | アボカドと半熟卵のサラダ | レタスのシャキシャキスープ |
2012年 3回 7月17日 |
煎り黒豆の 炊き込みご飯 | 魚と野菜の揚げ浸し | きゃべつ巻き甘酢がけ |
2012年 2回 6月19日 |
ハッシュドビーフ | かぼちゃのサラダ | オニオンスープ |
2012年 1回 5月15日 |
鰯のかば焼きカレー風味 | 肉豆腐 | なめこのお吸い物 |
2011年 5回 10月18日 |
鉄火丼 | おろし厚揚げ柚子風味 | 海老しんじょ汁 |
2011年 4回 9月20日 |
オムライス | ごぼうのサラダ | かぼちゃの簡単ポタージュ |
2011年 3回 7月19日 |
魚の風味焼き | きゅうりの南蛮浸し | さつま汁 |
2011年 2回 6月21日 |
鶏肉のマーマレード焼き | 焼きなすサラダ | トマトと卵のスープ |
2011年 1回 5月17日 |
鯖の味噌煮 | 小松菜と厚揚げのオイスタソース炒め | 沢煮椀 |
2010年 5回 10月19日 |
鮭のムニエル | にんじんのポタージュ | ひじきのマリネタルタルソース |
2010年 4回 9月21日 |
牛肉とパプリカのピリ辛炒め | 肉団子と豆苗のスープ | にがうりのおかか煮 |
2010年 3回 7月20日 |
うなぎごはん | 豚しゃぶサラダ | けんちん汁 |
2010年 2回 6月15日 |
男爵コロッケ | カラフル野菜とベーコンのスープ | カラフルサラダ |
2010年 1回 5月18日 |
鰆のつけ焼き | りんごときうりのおろし和え | 切干大根の袋煮 |
2009年度はお休みでした | |||
2008年 5回 10月24日 |
帆立貝のハムカツ | れんこんバーグ柿のソテー添え | ニンジンのサラダ |
2008年 4回 9月26日 |
さばのカレーソテー | 蛤(はまぐり)の 吸い物 | しゃきしゃきポテトの二色焼き、卵マヨネーズ |
2008年 3回 8月22日 |
和風スパゲッティ | ベーコンサラダ | ほうれん草煮浸ししらす和え |
2008年 2回 7月25日 |
水なすのステーキ | 鯛(たい)の 酒蒸し | 冷奴サラダ |
2008年 1回 6月27日 |
鰆(さわら)の 二色焼き | 里芋のそぼろあんかけ | 菊菜とエノキ茸のゴマ和え |
2007年5 回 11月30日 |
パーティメニュー | アミューズブーシュ2品、ニース風サラダ、ロールビーフシチュー | |
2007年 4回 10月23日 |
季節の素材を使った和食 | 白菜と豚肉のぽかぽか煮、五目かやくご飯、季節の天ぷら&海老の変わり揚げ、水菜と大根のサラダ | |
2007年 3回 9月28日 |
おふくろメニュー | 肉じゃが、焼き野菜の田楽、菊菜とほうれん草のごま和え、わかめと豆腐の味噌汁 | |
2007年 2回 8月24日 |
スタミナ簡単中華 | 油炒麺、拌水芹香、酸辣湯、油琳鶏 | |
2007年 1回 7月27日 |
地中海風料理 | パエリア、フライドポテト、ベーコンサラダ |